Previous Entry Share Next Entry
Кто же продал страну?
chitatel_goda
Оригинал взят у nosov_alexey в Кто же продал страну?
Недавно в очередной раз прочитал в художественной книге (называть именно эту не буду, высказывание довольно распространенное) "Продали страну за штаны и жвачку".
В том, что страну продали (не всю, продажа продолжается), сомнений, полагаю, нет практически ни у кого.
Вот только обстоятельства отчего-то называют неправильно. Не мифические "либералы", не население, и вовсе не за штаны и не за жвачку...
По разным оценкам, с 1991 г. из России вывезено от 1,5 до 2 триллионов долларов. Это ж сколько штанов и жвачки-то... поди, и в мире столько не наберется.
Страну продали за виллы в Майами и на Лазурном Берегу, за пьянки с блядями в Куршавеле, за всяческие "Челси" и свечные заводики (отельчики, АЗС и т.п., и вовсе не в Самаре). За счета в иностранных банках в проклятых долларах и евро, за поддержку великой державы Вануату, за возможность гонять на "Майбахе" с мигалкой по Москве или устраивать гонки на БМВ или "Крайслерах" в Швейцарии.
Осталось выяснить, кто же именно продал? Обычно называют таинственных жидомасонов... вовсе нет. Смотрим, кто у нас в шоколаде - очевидно, что страну продали именно они.
Офицеры КГБ (не очень высокопоставленные, те уж на пенсии или в могиле); КГБ, напомню, "боевой отряд партии". Комсомольские секретари - напомню, "резерв партии".
Очевидно, и сама "партия", периферийные структуры которой так приподнялись, уж точно имеет отношение к делу?
Возьмем всего один пример. Некий "Воротников", то ли член Президиума ЦК КПСС, то ли кандидат в эти самые члены, как вдруг оказалось - крупный акционер "Норильского никеля", бывшего "Норильлага".
У него то ли папа, то ли деда в этом самом (или в другом, какая разница) "-лаге" был высокопоставленным вертухаем. Зарабатывал сынульке/внучку на светлое будущее. Бодро зарабатывал - кости людские до сих пор в Норильске вытаивают и откапываются...
А вы все "штаны", "жвачка"... масштабнее надо мыслить.


  • 1
Тогда и вы масштабнее посмотрите, повыше. И вывезенная сумма, думаю, ой как увеличится.

Возможно. Я утащил этот пост у своего френда. Он очень точно сформулировал то, что вертелось на языке.

Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надежных и веселых,
Счастливой жизни целый век!


Спасибо большое ☺

  • 1
?

Log in