?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БПЛА и гражданская авиация
chitatel_goda
Почти каждый день приносит новости о успехах БПЛА. Они садятся-взлетают с палубы авианосцев, в интернете полно роликов, где с БПЛА мочат террористов в сортирах и в других подходящих местах. Похоже начинается обезлюживание военной авиации. Понятно, что это пока не робот , где-то далеко сидит парень который управляет всем этом. Но в конце 80-х наш Буран совершил посадку в автоматическом режиме. Думаю ,не далек день , когда ВТА начнет принимать беспилотные транспортники на вооружение. Все-таки его проще сделать чем истребитель или штурмовик. Думаю технически это сделать можно прямо сегодня. Вопрос : повлияет ли это на гражданскую авиацию? Будет очень грустно, если исчезнет замечательная профессия- пилот гражданской авиации. Возможно, что нет причин волноваться. До сих пор , поезда водят машинисты и , думаю , не просто будет заставить пассажиров поднятся на ботр самолет без экипажа. Хотя кто знает.


  • 1
Да они и сейчас вполне беспилотники. Большую часть работы выполняет автопилот, мог бы и взлет-посадку производить, но пока не разрешают.

Вроде бы это так. Но когда читаеш ЖЖ пилотов создаётся впечетление, что иногда без человека в кабине и не туда и не сюда.

Само собой. Вот 3 года назад пилот посадил самолет (на взлете в двигатель попала птица, мощности для взлета не хватило) на реку, причем еще и с бурным движением. Причем посадил так, что самолет не развалился от удара и не затонул до подхода спасателей. Считалось, что это невозможно. Теперь автопилоты усовершенствуют.
Но, похоже, аварий по вине экипажей уже больше, чем от подобных ситуаций.

  • 1